TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO que aprendi com a Maria Lúcia Dascenczi:

 

RECHEIO

1 peito de frango

1 cubinho de caldo de galinha Knorr

1 cebola média ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de óleo

2 tomates sem pele e sementes, picados

6 azeitonas verdes picadas

Sal e pimenta  a gosto

1 e meia colher de sopa de Maisena

 

MASSA

1 xícara de chá de maionese temperada com limão

Meia xícara de leite

3 xícaras de farinha de trigo

Cozinhe o frango com caldo de galinha Knorr dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente, reserve o caldo e desfie a carne. Frite a cebola e o alho no óleo, junte o tomate e refogue bem. Acrescente ervilha, azeitonas, frango e caldo reservado.

Prove os temperos, polvilhe a Maisena e mexa rapidamente pra engrossar.

Misture bem os ingredientes da massa.

Abra 1/3 dela sobre o fundo em uma forma média. Fure com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos.

Retire do forno, forre a lateral, coloque o recheio e decore a gosto com a massa restante.

Pincele com gema de ovo e volte ao forno por 25 minutos, para terminar de assar.

Desenforme e sirva quente.

Se quiser, pode forrar a forma inteira, colocar o recheio, pincelar com gema de ovo misturada com azeite, cobrir e levar a assar. Esta massa é deliciosa!