TORTA ALEMÃ
TORTA ALEMÃ – recebida da Celita no Rio de Janeiro, em 13 de dezembro de 1988, e ela recebeu da Dna. Luiza Frota.
Ingredientes:
2 latas de creme de leite gelado e sem soro.
2 pacotes de biscoites champanhe ou maisena
1 pacote de manteiga sem sal
2 xícaras mal cheias de açúcar
4 gemas (sem película).
Modo de fazer:
Bata bem batidos a manteiga, o açúcar e as gemas, junte o creme de leite, misture bem e reserve em geladeira.
Em uma forma redonda, forre com papel impermeável ou alumínio, de maneira que sobre pontas do papel, para no final cobrir a torta.
Umedeça ligeiramente os biscoitos em leite fervido frio. Arme-os em pé ao redor, deitados no fundo da forma, então despeje o creme que está na geladeira. Apare as pontas dos biscoitos que sobram acima do creme. Com estas pontas e o restante dos biscoitos, cubra o creme. Dobre as pontas do papel e leve gelar no congelador. Faça na véspera. Uma hora antes de servir, desenforme e cubra com a seguinte calda, que deverá estar pronta e gelada:
Ingredientes:
2 xícaras de leite
8 colheres de Nescau ou chocolate
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Leve ao fogo, mexendo ligeiramente até engrossar. Na hora de servir a torta, despeje por cima.