TORTA DE FEIJÃO
Não é igual doce japonês… garanto que é uma torta salgada deliciosa, que foi premiada nos Estados Unidos e na casa da Maria do Carmo Fontenelle, autora do livro “Cozinha Sem Mistérios”.
Você vai precisar de:
1/2 quilo de salsichas (10 a 12)
1/2 Kg de feijão (3 xícaras)
6 colheres de massa de tomate (1 latinha)
1/2 xícara de caldo de feijão
1 colher de mostarda
12 colheres de farinha de trigo (3/4 de xícara)
1 colher de açúcar
1 e 1/2 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
10 colheres de fubá fininho (2/3 de xícara)
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres de leite (2/3 de xícara)
4 colheres de azeite (óleo vegetal)
5 colheres de cebola ralada
Modo de fazer:
Escolha qualquer tipo de feijão, de preferência de grãos graúdos como o Rajadinho. Leve 3 xícaras a cozinhar colocando-os na água já fervendo para que os grãos fiquem inteiros. Depois de cozidos, tempere com 2 colherinhas de sal.
Dê uma fervura nas salsichas e corte-as em pedaços de 1/2 cm. Misture-as ao feijão juntamente com a massa de tomate, o caldo e a mostarda.
Arrume em uma travessa pirex rasa, bem grande, ou dois pirex menores raros.
Numa tigela grande peneire junto a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture o fubá, junto o ovo batido misturando aos 3 últimos ingredientes de uma só vez. Mistura rapidamente somente para ligar.
Ponha as colheradas sobre a forma de feijão para que fiquem como pãezinhos e leve ao forno quente por 35 a 40 minutos..
Serve 6 pessoas.