TORTA DE MAÇÃ

Esta receita aprendi com a Heidy. Fica uma delícia!!!

 

MASSA

2 Copos de farinha de trigo

½ copo de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de fermento Royal

100 gr. de manteiga ou margarina

Misturar tudo com os dedos  até  ficar um pouco mais ligada do que uma farofa.

Colocar em forma untada. Deixar em forno médio por 30 min. Aproximado.

 

CREME :

1 Lata de leite condensado

1 Lata de creme de leite

1 Copo de leite

1 Colher de sopa de manteiga ou margarina

11/2 colher de sopa de maisena

  • gema de ovo

Colocar na panela tudo menos a maisena e a gema. Leva ao fogo e quando começar a ferver acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexe até ficar cremoso. Tira a panela do fogo e acrescente a gema mexendo até dissolver. Colocar ainda quente em cima da massa assada.

Descascar aproximadamente três maçãs e cortar em fatias. Colocar em cima do creme .

 

CREME DE LARANJA

 

  • Copos de suco de laranja

2     Colheres de maisena

  • Colheres de açúcar

Colocar tudo na panela, menos a maisena e levar ao fogo. Quando começar a ferver coloque a maisena dissolvida no suco, mexendo sempre até formar um creme. Jogar em cima da maçã ainda quente.

Deixe esfriar um pouco e leve para geladeira.