MARMELADA DE LARANJA

5 laranjas de tipo Pêra, casca fina

7 xícaras de água

2 Kg de açúcar Cristal

Evite laranjas coloridas artificialmente.

Lave-as e com uma faca bem afiada, corte fatias finíssimas, atravessadas de fora a fora, tirando rodelas ou meias luas. Quanto mais fino cortar, melhor. Tenha o cuidado de remover todas as sementes, porque amargam o sabor da marmelada.

Ponhas as laranjas com casca e polpa em uma panela grande com a água, deixe ferver uma hora. Junte 2Kg de açúcar depois desse tempo, e deixe mais 1 hora., em fogo lento.

Se forem  laranjas doces, acrescente o suco de um limão.

Se quiser experimentar uma quantidade menor, use 3 laranjas, 5 xícaras de água e 1Kg de açúcar Cristal.

Essa marmelada/geleia, é a famosa marmelade dos ingleses. É o mais delicioso acompanhamento para pão com manteiga, com o seu gosto levemente amargo. Crianças adoram comer na merenda ou hora do lanche. Tenha sempre um vidrão na geladeira.