MASSA DE PANQUECA LEVE COMO PLUMA
Esta massa fica parece que aerada… muito leve, gostosa e sem muita gordura. Experimentem!!!
Coloca no liquidificador 2 ovos e 2 xícaras de leite e bate bem.
Aí, peneira 2 xícaras de trigo, 3 colherinhas de fermento, uma e meia de sal, 1 de açúcar, e junta com os ovos e leite batidos.
Por último acrescenta 2 colheres de azeite.
Bate muito bem, coloca num pirex e deixa descansar um pouco… quanto mais repousar, as panquecas ficam mais fofas.
Esquenta uma frigideira, unte bem pouco, deixe em fogo fraco e não vai precisar untar mais… só despejar a massa a colheradas, esperar ficar cheia de bolinhas, virar com auxilio de uma espátula. A ideia é colocar óleo só na primeira panqueca, porque nas outras não vai precisar.
Se a massa ficar muito grossa, colocar mais leite.
Serve para panquecas salgadas ou doces.
Conselho: pode deixar de um dia para outro, juntar banana em fatias finas na massa e fritar. Recheada com marmelada de laranja, fica divino… aqui neste site também a receita.