Dicas para uso do óleo e outras
  • Remova mal cheiro de sua geladeira, colocando uma tampinha de refrigerante com bicarbonato de sódio na prateleira isso vai absorver os odores e deixar um cheirinho agradável por até uma semana
    O resultado será o mesmo com folhas de louro ou fermento em pó.
  • Para que suas batatas cozidas não fiquem escuras pingue algumas gotas de vinagre na água em que for cozinhá-las.
  • Se você fritou peixe e sobrou muito óleo, passe por um filtro para retirar todas as impurezas.
    Pingue algumas gotas de limão e leve ao fogo para esquentar um pouco isso fara que o óleo não fique com cheiro nem gosto do peixe, ficando reaproveitável
  • Os ovos fritos ficarão com as charas bem branquinhas sem beiradas esturricadas se, logo apos terem sido colocado na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria

Vinagre aromatizado

Deixe sua salada com um gostinho especial
Você vai precisar de um vidro limpo e esterilizado
raminhos de alecrim e manjericão
2 dentes de alho em fatias
vinagre branco ou escuro fica a seu gosto

Modo de Preparo:
Coloque tudo no vidro tampe bem e deixe curtir por no mínimo 5 dias, isso é necessário para que os raminhos e o alho possam liberar seu óleo essenciais e incorporar ao vinagre.

 

Requeijão Caseiro – tipo Cream Cheese

Ingredientes
2 litros de leite
6 colheres (sopa) de vinagre*
2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
Pitada de sal (1/2 colher de chá)
2 dedos do copo (americano) de leite

Como fazer:

Ferver o leite.
Desligar o fogo.
Colocar o vinagre sobre o leite.
Mexer.
Ele irá coalhar instantaneamente.
Retirar a coalhada do soro com a peneira.
Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
O soro deverá ser jogado fora.
Só irá aproveitar a coalhada.
Jogar toda ela no liquidificador.
Pode usar ainda quente não tem problema.
Colocar a manteiga e o sal.
Colocar o leite até o ponto de liga que desejar.
Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
Levar para gelar de um dia para outro.
Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.