TORTA ALEMÃ

TORTA ALEMÃ – recebida da Celita no Rio de Janeiro, em 13 de dezembro de 1988, e ela recebeu da Dna. Luiza Frota.

 

Ingredientes:

2 latas de creme de leite gelado e sem soro.

2 pacotes de biscoites champanhe ou maisena

1 pacote de manteiga sem sal

2 xícaras mal cheias de açúcar

4 gemas (sem película).

 

Modo de fazer:

Bata bem batidos a manteiga, o açúcar e as gemas, junte o creme de leite, misture bem e reserve em geladeira.

Em uma forma redonda, forre com papel impermeável ou alumínio, de maneira que sobre pontas do papel, para no final cobrir a torta.

Umedeça ligeiramente os biscoitos em leite fervido frio. Arme-os em pé ao redor, deitados no fundo da forma, então despeje o creme que está na geladeira. Apare as pontas dos biscoitos que sobram acima do creme. Com estas pontas e o restante dos biscoitos, cubra o creme. Dobre as pontas do papel e leve gelar no congelador. Faça na véspera. Uma hora antes de servir, desenforme e cubra com a seguinte calda, que deverá estar pronta e gelada:

Ingredientes:

2 xícaras de leite

8 colheres de Nescau ou chocolate

1 colher de manteiga ou margarina

1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Leve ao fogo, mexendo ligeiramente até engrossar. Na hora de servir a torta, despeje por cima.