TORTA DE FRANGO
TORTA DE FRANGO que aprendi com a Maria Lúcia Dascenczi:
RECHEIO
1 peito de frango
1 cubinho de caldo de galinha Knorr
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sementes, picados
6 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 e meia colher de sopa de Maisena
MASSA
1 xícara de chá de maionese temperada com limão
Meia xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
Cozinhe o frango com caldo de galinha Knorr dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente, reserve o caldo e desfie a carne. Frite a cebola e o alho no óleo, junte o tomate e refogue bem. Acrescente ervilha, azeitonas, frango e caldo reservado.
Prove os temperos, polvilhe a Maisena e mexa rapidamente pra engrossar.
Misture bem os ingredientes da massa.
Abra 1/3 dela sobre o fundo em uma forma média. Fure com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos.
Retire do forno, forre a lateral, coloque o recheio e decore a gosto com a massa restante.
Pincele com gema de ovo e volte ao forno por 25 minutos, para terminar de assar.
Desenforme e sirva quente.
Se quiser, pode forrar a forma inteira, colocar o recheio, pincelar com gema de ovo misturada com azeite, cobrir e levar a assar. Esta massa é deliciosa!