MARMELADA DE LARANJA
5 laranjas de tipo Pêra, casca fina
7 xícaras de água
2 Kg de açúcar Cristal
Evite laranjas coloridas artificialmente.
Lave-as e com uma faca bem afiada, corte fatias finíssimas, atravessadas de fora a fora, tirando rodelas ou meias luas. Quanto mais fino cortar, melhor. Tenha o cuidado de remover todas as sementes, porque amargam o sabor da marmelada.
Ponhas as laranjas com casca e polpa em uma panela grande com a água, deixe ferver uma hora. Junte 2Kg de açúcar depois desse tempo, e deixe mais 1 hora., em fogo lento.
Se forem laranjas doces, acrescente o suco de um limão.
Se quiser experimentar uma quantidade menor, use 3 laranjas, 5 xícaras de água e 1Kg de açúcar Cristal.
Essa marmelada/geleia, é a famosa marmelade dos ingleses. É o mais delicioso acompanhamento para pão com manteiga, com o seu gosto levemente amargo. Crianças adoram comer na merenda ou hora do lanche. Tenha sempre um vidrão na geladeira.