Massa de Torta que Não Falha e a verdadeira Apple Pie Americana (Torta de Maçãs)
Peneire junto:
2 xícaras de trigo, meia colherinha de sal e meia de fermento.
Misture bem:
Meia xícara de óleo (8 colheres), 1/4 de xícara de leite (4 colheradas).
Faz um buraco no centro da farinha peneirada e mistura o leite com o azeite e uma só vez. Mistura rapidamente e está pronta.
Divida em 2 bolas, coloque uma entre 2 folhas de papel impermeável ou plástico, abra devagar, virando de vez em quando, para passar o rolo nos dois lados da massa, entre as 2 folhas de papel ou plástico. Trabalhe até obter uma massa fina e igual. Faz o mesmo depois com a outra bola, para cobrir a torta depois de recheada.
É uma receita excelente que serve para tortas doces ou salgadas.
A verdadeira Apple Pie americana se faz assim e recheia-se com :
4 a 6 maçãs (6 xícaras picadas e sem miolos), podendo deixar ou não as cascas. Se usar maças doces, junte um pouco de suco de limão, misture com 1 xícara de açúcar, meia colherinha de canela em pó, um quarto de colherinha de noz moscada. Polvilha uma colher de farinha de trigo sobre o fundo da massa, arruma as maçãs por cima, salpica por cima uma colher de manteiga, cobre com a outra parte da massa, dá uns cortes em cima para sair o vapor… Pode também cortar o excesso de massa das beiradas e unir as duas partes formando ziguezague com os dedos. Asse durante 1 hora, sendo 10 minutos em forno forte e 50 em forno brando. Serve-se fria ou gelada, simples ou acompanhada de sorvetes.
Lembram dos filmes da Vovó Donalda do Walt Disney… quando ela fazia a torta de maçã e colocava na janela??? Pois é essa mesma!!! Costuma-se também servir com sorvetes.