Geleia de Rosas Vermelhas

GELÉIA DE ROSAS VERMELHAS

 

Quando você receber rosas vermelhas, não jogue fora quando estiverem quase pra secar, aproveite e faça geleia. Sim, geleia de rosas vermelhas, você leu certo.  Pode servi-la sobre cremes, sorvetes, pudins, quando quiser surpreender com uma sobremesa romântica.

Desfolhe rosas vermelhas retirando somente as pétalas e abandonando o miolo. Tem que dar uma xícara, bem apertada de pétalas.

Lave muito bem, escorra toda a água e enxugue sobre um pano.

Coloque em uma vasilha, misture uma colher de sopa de suco de limão, esfregando nas mãos aos punhados para que fiquem bem umedecidas com o limão.

Deixe descansar por 10 minutos.

Ponha depois a cozinhar, juntando 1 xícara de água e fervendo em fogo lento até que fiquem cozidas. Junte 1 xícara de açúcar e continue a ferver em fogo brando, até forma uma espuma grossa.

Retire do fogo, espere esfriar e conserve em geladeira. É uma geleia muito gostosa, de uma bonita cor e ninguém vai saber do que é feita se você mesmo não contar.

Retirada do Livro “Cozinha sem Mistérios”, de Maria do Carmo Fontenelle, Livraria Editora EDART.