Bolo Integral de Maça, Banana e Canela
Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 bananas
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, e as cascas das maçãs no liquidificador.
- Coloque em uma tigela a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
- Misture bem.
- Adicione as maçãs picadas em pedaços pequenos, a banana picada e a canela.
- Misture mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma já untada com óleo e farinha integral.
- Polvilhe por cima a mistura um pouco de canela.
- Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do garfo).
***** Super Dica *****
Descasque as maçãs para usar a casca na mistura que vai pro liquidificador.
Tire o miolo e sementes das maçãs.. pique em quadradinhos pequenos, não minúsculos … coloque em uma vasilha e coloque um pouco de suco de limão. não precisa ser muito. Misture bem … jogue uma colher de canela por cima e misture bem. Depois adicione a banana picada (pode ser em rodelas) e misture. Reserve e coloque por último na mistura.
Eu estava sem farinha de aveia e sem aveia, então coloquei 3 xícaras de trigo integral e o restante da receita eu mantive. Ficou perfeito. Muito aromático e saboroso.
Já experimentei, bolo muito gostoso (: Vale a pena fazer a receita.
Top