Bolo Integral de Maça, Banana e Canela

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 bananas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo

MODO DE PREPARO

  • Bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, e as cascas das maçãs no liquidificador.
  • Coloque em uma tigela a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
  • Misture bem.
  • Adicione as maçãs picadas em pedaços pequenos, a banana picada e a canela.
  • Misture mais um pouco.
  • Coloque a massa em uma forma já untada com óleo e farinha integral.
  • Polvilhe por cima a mistura um pouco de canela.
  • Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do garfo).

***** Super Dica *****

 

Descasque as maçãs para usar a casca na mistura que vai pro liquidificador.

Tire o miolo e sementes das maçãs.. pique em quadradinhos pequenos, não minúsculos … coloque em uma vasilha e coloque um pouco de suco de limão. não precisa ser muito. Misture bem … jogue uma colher de canela por cima e misture bem. Depois adicione a banana picada (pode ser em rodelas) e misture. Reserve e coloque por último na mistura.

Eu estava sem farinha de aveia e sem aveia, então coloquei 3 xícaras de trigo integral e o restante da receita eu mantive. Ficou perfeito. Muito aromático e saboroso.